13 — 12 бизнес-идей производства в малом бизнесе.

Производство памятников

Как бы ни хотелось говорить о светлом и весёлым, но от правды никуда не деться — люди умирают постоянно. Поэтому никогда не закончится спрос на товары ритуальной индустрии. В частности, на памятники.

Чтобы представлять себе возможности, нужно знать, что памятники делают из различных материалов. Так, например, можно делать металлические памятники. Это недорогой вариант, но из-за внешнего вида спросом он практически не пользуется. Памятники из натурального камня – очень дорогие. И на них есть спрос, но в основном у богатой части населения. А вот памятники из искусственного камня – та самая середина, хотя производство их и не самое лёгкое. Также делаются памятники из бетона или бетонной крошки. Как и металлические, они очень легки в обработке, а для их производства требуется небольшое помещение.

В любом случае, вам нужно определиться с возможностями и рынком, то есть спросом. И решить – какой вид памятников вы будете изготавливать. Потому что на разные виды потребуется оснащение линии различным оборудованием. Так, например, на те же бетонные варианты уйдёт порядка 800 тысяч рублей. А вот на камень придётся оснастить помещение более дорогостоящим оборудованием.

Производство солнечных коллекторов

Накопление и использование солнечной энергии – совсем уже не будущее, а настоящее. Но так как многим крупным компаниям, которые занимаются поставкой электричества не выгодно, чтобы все переходили на другие источники энергии, индустрия развивается не быстро. И нужно признаться, из-за этого, солнечная энергия всё ещё дорогостоящее удовольствие. Имеется в виду само производство оборудования, которое может обеспечивать сбор и конвертацию этой энергии.

Однако если подробнее изучить вопрос, установить небольшой солнечный коллектор сейчас может на самом деле любой желающий. Такие небольшие приборы не настолько дорогие и при этом очень полезные. Другое дело, что мало кто об этом задумывается. И одной из главных задач будет нахождение правильных каналов продаж и выстраивание маркетинговой программы.

Солнечный коллектор представляет собой плоскую трубчатую конструкцию размером 2 квадратных метра. В этих трубках циркулирует жидкость, которая нагревается до 70 градусов по Цельсию. Использовать их можно для того, чтобы подогревать воду в душе и бассейнах, обогревать теплицы, парники, фермы, отапливать помещения. И чтобы вы понимали, это не солнечные батареи. Поэтому и производство их несложное.

Из оборудования, которое потребуется для производства таких установок, потребуется болгарка, торцовочная пила, шлифовальная машинка, краскопульт для окрашивания конструкции в чёрный цвет, компрессор.

А сама конструкция создаётся из поликарбоната, трубки, фитинг, краска. Помещение для производство требуется небольшое. Всего 50 квадратов, что позволяет обустроить всё даже в гараже.

Производство клеёного бруса

Клеёный брус – один из самых востребованных материалов в сфере малоэтажного строительства. Особенно популярным материал считается у владельцев дачных участков и тех, кто планирует строительство загородного дома. Популярность объясняется сравнительно невысокой ценой на материал, а также его свойствами, которые обеспечивают теплопроводимость и позволяют сохранить тепло. Клеёный брус представляет собой балку с сечением 200 на 200 мм, собранную из более тонких досок с противоположно направленным волокном. Такая конструкция позволят, в том числе достичь дополнительной прочности.

Технология производства несложная. Суть в том, что пиломатериал высушивается, пилится, обрабатывается и склеивается на станке. В качестве сырья используют хвойные породы деревьев, но бывает используют и дуб, или клён.

Цех не потребует много места, однако для хранения материала, вам потребуется большое помещение. На средних складах площадь составляет около 1000 квадратных метров.

Из оборудования потребуется:

Станок для сращивания досок
Пресс для склейки
Шипорезная установка
Четырёхсторонний станок
Сушильная камера
Автомат, который наносит клей
Автомат, который срезает кромку
Можно выбрать между европейским оборудованием и китайским. Первое – в разы дороже. Но даже если брать китайские, для оснащения цеха потребуется вложить не менее 5 миллионов рублей. Выпускать удастся от 300 квадратных метров бруса. Но при высокой стоимости товара, прибыль будет составлять не менее 350 тысяч рублей.

Производство рубероида

Рулонные защитные материалы не выйдут из моды, потому что именно их используют для укладки на плоские кровли промышленных зданий и многоэтажных жилых домов. Среди всех рулонных материалов рубероид пользуется наибольшим спросом, так как он доступен и по цене, и по использованию. Изготавливается рубероид на основе специального картона или стекловолокна. Всё пропитывается тугоплавким битумом и дополнительно покрывается специальной защитной посыпкой. Это может быть песок, сланец, базальт, шлак, доломит, мел и другие материалы.

Создать производственную линию несложно. Но помещение потребуется минимум в 200 квадратных метров.

Из оборудования потребуется:

Смеситель для битума
Стол, который позволяет разматывать основу
Линия, которая обеспечит пропитку битумом
Устройство, позволяющее наносить посыпку
Наматывающее устройство
Производственная линия, которая позволит делать 150 квадратов материала за один час обойдётся не дороже 1 миллиона рублей. Но можно обратить внимание на полностью автоматизированную линию. В таком случае, придётся потратить на 0,5 – 1 миллион больше. Такая линия позволит выпускать до 300 квадратов в час.

При полной загруженности сбыта можно рассчитывать на прибыль в размере от 350 тысяч рублей за месяц.

Читайте также материал, в котором рассказывается, как открыть бизнес по строительству мини-домиков.

Итог
В любом случае, перед окончательным выбором производства для собственного бизнеса вам потребуется хорошо изучить рынок, на котором вы собирайтесь действовать. Нужно знать и аудиторию, и спрос, и платёжеспособность, и конкурентов, чтобы понимать, на что рассчитывать и какие средства маркетинга применять. Обратите внимание, что ваш бизнес должен будет отвечать следующим критериям:

Товар должен пользоваться спросом, на который уровень дохода населения не будет сильно влиять.
Сырьё, которое вы будете использовать для производства, поставляется российскими компаниями, иначе вы просто значительно увеличите себестоимость готовой продукции.
Уровень конкуренции должен быть приемлемым. На пересыщенный рынок выходить с такими затратами смысла нет.

[sc name=»post-13-hight» ]

[epcl_box type=»information»]A wonderful serenity has taken possession of my entire soul, like these sweet mornings[/epcl_box]

[sc name=»post-13″ ]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: