18 — Бизнес-идея открытия суши-шопа.

Суши-шоп – это магазин, где можно заказать блюдо японской или азиатской кухни и взять его с собой что несомненно является интересной .

Бизнес-идея открытия суши-шопаКлиенты заведения в формате take-away получают возможность понаблюдать за процессом приготовления пищи, который происходит у них на глазах.

Это гарантирует свежесть реализуемых блюд.

Открытие суши-шопа – перспективная идея для малого бизнеса.

Ее желательно реализовывать в городе с населением от 300 тысяч человек.

В этом случае стартовые инвестиции удастся окупить в течение первого года работы.

Эксперты прогнозируют рост популярности заведений формата take-away.

Такие торговые точки в скором будущем станут серьезными конкурентами ресторанам быстрого питания.

С чего начать открытие суши-шопа

Существует два варианта открытия суши-шопа. Подобный бизнес можно организовать с нуля или по франшизе.

Второй вариант предполагает наличие стартового капитала в размере от 1,2 миллиона рублей.

Покупая франшизу, предприниматель может сэкономить немало времени на решение организационных вопросов.

В этом случае ему не нужно будет искать поставщиков продуктов по оптимальным ценам, а также разрабатывать маркетинговый план.

К тому же, продукция раскрученного бренда будет вызывать у потенциальных потребителей больше доверия.

Бизнесмену не нужно будет искать рецепты блюд, поскольку все они разрабатываться бренд-шефом.

Если стартовые инвестиции предпринимателя ограничены, он может открыть суши-шоп с нуля.

На начальном этапе площадь арендуемого помещения может быть всего 40 квадратных метров.

В суши-шопе не будет столиков, поэтому его можно разместить даже в условиях ограниченного пространства.

Бизнесмену желательно арендовать помещение с готовым ремонтом, чтобы не тратить на оформление магазина дополнительные средства.

На дальнейшем этапе необходимо заняться закупкой кухонного и торгового оборудования. На это необходимо выделить не менее 300 тысяч рублей.

Бизнесмену следует провести маркетинговое исследование, чтобы выяснить какие суши и роллы пользуются у населения его города наибольшей популярностью.

Это позволит определиться со вкусовыми вариациями реализуемых блюд.

как организовать бизнес по открытию суши-шопа

Важным этапом в организации бизнеса подобного формата является поиск надежных поставщиков продуктов.

Бизнесмену также необходимо заказать красочные упаковки для продаваемых блюд.

Время ожидания готовых блюд должно составлять не более получаса даже в пиковые часы.

Учитывая это, бизнесмену нужно правильно сформировать штат сотрудников, включив него 2-3 поваров и продавцов.

Сколько можно заработать на изготовлении и продаже суши

 

Прибыль от суши-шопа может достигать 150-200 тысяч рублей ежемесячно (после окончания периода раскрутки заведения).

Сколько можно заработать на суши-шоп

Средний чек в суши-шопе равен 400 руб. При обслуживании 20 клиентов в день можно заработать 240 тыс. руб. Стоить учесть, что в осенне-зимний период посетителей значительно больше, нежели в жаркую пору года. Этот фактор сезонности стоит учесть при открытии заведения. Рентабельность бизнеса – 60%. Окупаемость 6-9 месяцев.

Сколько нужно денег для старта

 

Главные расходными статьями в организации бизнеса являются

  • Аренда помещение и выполнение ремонта – от 150 тыс. руб.;
  • Приобретение мебели, оборудования для приготовления продукта – от 500 тыс. руб.;
  • Проведение рекламной кампании – 50 тыс. руб.;
  • Решение организационных вопросов – 20 тыс. руб.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Для деятельности потребуется приобрести специальное оборудование для варки риса, суши-кейсы, микроволновки, холодильники и морозильные камеры. Также стоит выбрать мебель для бара – она должна гармонировать с общим оформлением помещения (при наличии плана по установлению столиков). Все необходимое лучше всего покупать у одного поставщика (существует возможность получить хорошую скидку),

Какой ОКВЭД указать при регистрации

Основным ОКВЭД будет 56.10.1, который регулирует деятельность баров и кафе; 55.52 – поставка продуктов питания.

Какие документы нужны для открытия

Так как в суши-шопе не продают алкогольных напитков достаточно будет зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Данная правовая форма обеспечивает более простую отчетность.

Какую систему налогообложения указать при регистрации

При открытии суши-шопа, площадью до 50 кв. м указывается ЕНВД. При организации более габаритного зала указывается УСН со ставкой 6% или 15%.

Нужно ли разрешение на деятельность

  • Разрешение СЭС;
  • Разрешение пожарной инспекции;
  • Договора на вывоз отходов, проведение санитарных обработок, стирку.

Лицензию оформлять нет необходимости.

Технология организации суши-шопа

 

При организации суши-шопа необходимо обеспечить отменную кухню. От качества продукции и ее вкуса зависит поток клиентов. Многие посетители, которым придется по вкусу продукция станут постоянными. Наличие 50% постоянной клиентуры свидетельствует об успехе деятельности.

 

Продукты для приготовления суши следует дегустировать, при чем пробовать необходимо каждую партию. Проблем с поставщиками морепродуктов в настоящее время нет. Выбирать следует только лучшее, не экономя на качестве.

[epcl_box type=»information»]A wonderful serenity has taken possession of my entire soul, like these sweet mornings[/epcl_box]

[sc name=»post-18″ ]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: